OUI, les repas proposés par la Ville intègrent des composantes issues de l’agriculture biologique : ce peut être l’entrée, tout comme la viande, les légumes ou le dessert.
En 2020 :
- Environ 20% de nos denrées (en volume) sont issues de l’agriculture biologique
- Environ 30% sont des denrées dites « de qualité » : ce qui signifie que ces denrées sont labellisées (label rouge, AOC, AOP, MSC etc.)
soit 50% de nos approvisionnements sous signes officiels de qualité.
La Ville a l’ambition de faire évoluer constamment la qualité de ses denrées alimentaires, avec un objectif de 70% de produits de qualité à l’horizon 2024.
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Pour se faire, un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire a été initié en 2018 et porte aujourd’hui ses fruits
>> en savoir plus
A noter : la loi EGALIm, impose, depuis peu, des proportions de produits issus de l’agriculture biologique.
>> En savoir plus sur la loi EGALIm
La Ville participe au programme Européen « lait et fruits à l’école’ et s’engage à proposer à fréquence régulière des fruits et laitages labellisés (bio, AOC etc.).
Faciles à identifier sur les menus grâce à leurs logos. |
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