4 | Comment sont composés les repas ?

Les repas servis aux enfants sont :

  • soit à 5 composantes :
    entrée,plat principal ( légume ou féculent + viande/poisson ou œuf) ,laitage, dessert
  • soit à 5 composantes réparties en 4 :
    dans ce cas le fromage ou l’entrée sont glissés différemment au sein du repas (exemple : à la place du fromage, le plat principal est un gratin de légumes avec du fromage sur le gratin)

Les repas à 5 composantes réparties en 4 sont mieux consommés par les enfants et génèrent nettement moins de gaspillage alimentaire. Leur fréquence sera amenée à augmenter dans les prochains mois, afin de poursuivre l’amélioration de la qualité des denrées composant les repas.

 

 

Une fois par semaine, les élèves ont également plaisir à déguster un pain spécifique en lien avec le plat proposé. A eux les pains aux céréales, le pain de campagne ou le pain complet… !

Un repas végétarien est servi chaque semaine aux enfants, conformément au décret d’Octobre 2018 relatif à la restauration collective.
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