OUI, les repas proposés par la Ville intègrent des composantes issues de l’agriculture biologique : ce peut être l’entrée, tout comme la viande, les légumes ou le dessert.
En 2025 :
Environ 40% de nos denrées sont issues de l’agriculture biologique
Environ 20% sont des denrées dites « de qualité » : ce qui signifie que ces denrées sont labellisées (label rouge, AOC, AOP, etc.)
Environ 10% présentant une externalité environnementale positive ( Bleu Blanc Coeur)
soit 70% de nos approvisionnements sous signes officiels de qualité.
Par ailleurs, nous sommes attentifs à prioriser les achats de proximité.
La Ville a l’ambition de faire évoluer constamment la qualité de ses denrées alimentaires.
Pour ce faire, un plan de lutte contre le gaspillage alimentaire a été initié en 2018 et porte aujourd’hui ses fruits.
>> en savoir plus
A noter : la loi EGALIm, impose, depuis peu, des proportions de produits issus de l’agriculture biologique.
>> En savoir plus sur la loi EGALIm
La Ville participe au programme Européen « lait et fruits à l’école’ et s’engage à proposer à fréquence régulière des fruits et laitages labellisés (bio, AOC etc.).
Faciles à identifier sur les menus grâce à leurs logos.

Par ailleurs, nous sommes attentifs à prioriser les achats de proximité. Vous pouvez retrouver la carte de nos producteurs locaux :