5 | Qu’en est-il de l’éducation au goût ?

L’objectif de la restauration  scolaire est de faire découvrir aux enfants le maximum d’aliments afin d’élargir le panel alimentaire et tendre vers un équilibre. Ainsi, les agents encadrant la pause méridienne réalisent de nombreuses animations auprès des enfants. Des parcours d’éducation à l’alimentation sont construits sur chaque école.

 

Les animations ont lieu régulièrement afin d’éduquer les enfants au goût :

  • Animation petit déjeuner
  • Animation «  semaine européenne de réduction des déchets »
  • Animation autour du miel avec un apiculteur local
  • Animation fruits et légumes bio
  • Fraich’ attitude
  • Club des testeurs

 

Par ailleurs, des partenaires nous accompagnent pour œuvrer auprès des enfants sur cette thématique. Du Pain sur La Planche, Le Zeste en plus, Les Alchimistes Nantais ou encore le Groupement des Agriculteurs Biologiques sont à nos côtés pour sensibiliser les enfants à leur alimentation.

 

<< 4 | Comment sont composés les repas ?

>> 6 | Mon enfant est allergique, peut-il manger en restauration ?