La Ville contribue au Printemps bio, en cohérence avec son label Territoire Bio Engagé.
Le Printemps Bio, c’est un évènement autour de l’agriculture et de l’alimentation bio, organisés dans toute la France et porté par Interbio, pour permettre de découvrir ou de redécouvrir le bio avec les agriculteurs, producteurs, transformateurs et distributeurs locaux.
À Couëron, dans la continuité des parcours d’éducation à l’alimentation déployés dans les restaurants scolaires, de nombreuses actions auront lieu telles que :
- la contribution aux 48h de l’agriculture urbaine dans l’ensemble des restaurants scolaires le vendredi 16 mai,
- un atelier salade de fruits à l’école Jean-Zay le mercredi 21 mai,
- un atelier de découverte des différentes variétés de salades à l’école Paul-Bert le vendredi 23 mai,
- la semaine des « petits déjeuners bio » au sein des écoles de La Métairie du 2 au 6 juin,
- un atelier autour des légumes de saison le vendredi 20 juin...
>> Consultez le programme des animations en Loire-Atlantique ici