Restaurant scolaire Aristide Briand : la semaine des petits-déjeuners

De la pédagogie autour de l’alimentation

Pour les enfants de 3 à 11 ans, les besoins alimentaires, en lien avec la croissance et l’apprentissage, sont conséquents. C’est une période idéale pour leur donner des repères alimentaires, leur apprendre à manger équilibré et leur transmettre le plaisir de s’alimenter.

La Ville a ainsi mis en place un programme d’animations pédagogiques, permettant à chaque école de bénéficier d’un temps fort par an lié à l’alimentation : semaine des petits-déjeuners, semaine des fruits et légumes bio, semaine de la réduction des déchets…

 

La semaine des petits-déjeuners

Cette animation permet de dispenser une approche pédagogique du petit-déjeuner chez les écoliers.

Tous les matins, dès 9h, un buffet sera servi au sein du restaurant scolaire Aristide Briand. Les enfants, selon leur classe, pourront se servir parmi diverses catégories d’aliments : laitages, céréales, pain, fruits, jus de fruits et boissons chaudes. Les enseignants et les agents de restauration seront présents et accompagneront les enfants pour les aider à composer leur plateau.

À noter : il ne sera pas nécessaire que les enfants prennent leur petit-déjeuner avant leur arrivée à l’école.

 

Calendrier des animations, par niveau :

  • Lundi 15 février : classe de CP
  • Mardi 16 février : classe de CE1
  • Mercredi 17 février : classe de CE2
  • Jeudi 18 février : classe de CM1
  • Vendredi 19 février : classe de CM2